2020年06月03日

ミーゴレン

migoreng2

jan.18th wed. 2017
確かサンエーで買ったミーゴレンが今日の遅いランチ。
migoreng_pk_infomieIndo Mie Mi goreng(インドミー・ミーゴレン)はインドネシアのインスタント麺。
確か安かったと思うけど、むこうだと20円くらいらしい。

日本のとは違いフライパンで湯搔きながら水分を飛ばすのではなく、茹でたものを湯切りしてソースと絡めて作る。

調味料、調味油、甘口醤油にチリソースなど4種類もあったりするけど、あまり出しやすいとは言えないし、混ぜにくい(^^;
皿の上で混ぜるよりボウルに一度いれて混ぜてから皿に移す方がいいかも。

麺のボリュームは85gと少なめだけど、120gのジャンボパックもあるらしい。

migoreng

今回は仕上げに自家製のソムタムとベランダのパクチーをトッピング。

migoreng3

麺は日本の焼きそばのより細めでライトな感じ。
甘く酸味もあって美味い。
ただかなりボリュームは少なめなので一度ジャンボタイプを食べてみたいかも。

カップヌードル・ミーゴレンOIC食堂のミーゴレン


posted by rio at 10:20| Comment(0) | ●料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。