お昼を大夫と過ぎていたのでいつもよりは空いている感じ。早速エビらぁめん(ここでの正確な表記はこれ)をオーダーする。
チャーシューよりも100円高く850円でこの店のラーメンの中では一番高い。定食を除く単品料理としてもエビチリより高いのだ。でてきたエビらぁめんは、他のと同様の迫力あるボリューム。スープは、パンチの効いたとろみのある塩味で、甘味もあって美味い。麺はいつものだけど、湯で方がいつもよりちょっと硬めだ。この方がこの麺の特徴が強調されて私は好きだな。中太の縮れ麺でボソボソっとしたコシのある食感でいい。これからは麺固めでお願いすることにしよう。
具は、プリプリのえび、シャキシャキのキャベツにチンゲンサイ、ニンジン、キクラゲなどなど。えびの旨味が、ちょっと歯ごたえのある衣に包まれていてとても美味い。しかしここの店はスープの量が多い。全部食べ終わってもいつものことながら大夫と残ってしまう。全部飲むとさすがに苦しいぞ。
エビ好きな人にはおすすめの一品。孔雀楼の海老麺は醤油味だけどこっちも美味い。
札幌やのチャーシューメンの記事。
らぁめん 札幌や 伊佐店
住所:宜野湾市伊佐2-20-15 電話:098-898-5566
営業:11:00-だいたい22:00過ぎ位までがんばってみる(と書いてある) 定休:無
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