なので当然、つけ麺を食べようと考えていたのだけど、春先にここで夏に限定で出す予定のメニューを試食したことがあって、その製品版であるらしい夏麺をメニューで発見。つけ麺にここを引かれながらも、ここはやっぱり夏麺を食してみなければ。
これが夏麺750円。つけ麺より50円高い。
コシのある太麺に絡んだ胡麻風味のコクのあるタレに温泉卵の甘味で美味い。麺とタレの組み合わせは、この時のより、よりマッチしていたと思うし、それに好みに合せて辣油で辛さが調節できるのもいい。麺の美味さがひきたつ感じだ。
茎ワカメもコリコリで美味いんだけど、舌が痺れるくらいに塩っぱい。半分位はまだましだったけど、最初の半分はびっくりするくらい。折角のタレと麺の組み合わせには味がない位の方がいいのでちょっと残念。白菜の浅漬け?みたいなのは味は控えめであっているんだけど。チャーシューは短冊切りだけど存在感がなくて、普通に1枚載せてあるか、いっそもっと細切りにしてくれたら麺とも絡めながら食べられていいのになぁって思った。
量がちょっと少なめなので、シメの1杯と言うよりビールとか酒の肴としての方がぴったりかも。まずは、これを前菜にビールや酒をのみつつ最後にラーメンとかつけ麺ってのがいい。
或いは、このタレが我流家のおまけみたいに、つけ麺についてきたら嬉しいかも。もちろんオプションでもいいんだけど。
あ、スタンプ押してもらうの忘れた。
つけ麺SAKURAでラーメンオフの記事。
初めて、つけ麺SAKURAに行った時の記事。
2度目に、つけ麺SAKURAに行った時の記事。
つけ麺SAKURA
住所:沖縄県那覇市牧志3-9-27 営業:18:00-02:00(木-土は04:00まで)
定休:水
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