
で、これがつけ麺600円。う、やけにシンプルというか海苔がかかっただけだ。漬け汁は、胡麻ダレ風でこちらもとてもシンプル。つけ麺というより見た目は、ざるそばのラーメン版って感じ。
で、ともかく麺を漬け汁に漬けて食べてみる。う、酸味がきつい。と言うかかなり酸っぱい。酸味に弱い人にはかなり厳しいかもしれない。
しかし、それを補っても余る程、麺は美味い。歯を跳ね返す位の弾力があってぷりぷりですごく美味い。ラーメンと同じ麺とは思えない程で、つけ麺にとてもあっているって気がする。漬け汁は冷たいのだけど、麺自体は水でしめた程度なので食べているうちに漬け汁がぬるくなってくるのはちょっと残念ではあるけど、一気に胃の中へ。
ただ海苔だけで600円ってのは、ラーメンと比べてもちょっと高目だなってのは否めないな。あ、冷やし中華も同じ600円だけど、具がもしかして、モヤシ少々だけとかなのか・・・?
うーん別の意味で試したくなってくるじゃないかぁ。
前回の手打ラーメンかなざわの記事。
手打ラーメン かなざわ
住所:宜野湾市野嵩3-2-1 定休:日



私はつけ麺よりラーメンが好きです^^
特集では麺が美味しそうだったけど、こちらを
拝見して行かない決心が出来ました。
有り難うございます。