大阪の串揚げは、カウンターにソースが置いてあり、揚げたての串揚げをカウンターに置いてあるソースにどぼっとと漬けてかぶりつくのが特徴。だから二度漬けはご遠慮下さいと書いてあったりする。大阪駅の地下街に美味い店があってたまに食べたのが懐かしい。
あいにくとカウンターが一杯だったので2階の座卓に座ったのだけど、吹抜けから覗いてみたらちょうどカウンターとキッチンの真上で、作っているところが見える。カウンターに置いてあるソースの丼も見えるね。
とりあえず注文したのは、牛、豚ばら、しいたけ、シシトウ、エビ、ブロッコリーとナス。エビの200円以外は全部150円。混んでいるのか仕込みが間に合わなかったのかちょっと時間がかかったけど、揚げたての串カツはいづれも香ばしくソースの味もよくとても美味い。椎茸がとても柔らかく美味いし、ブロッコリーもいい感じだ。時間があればもっと食べたかったところだけど、調子に乗って注文するとちょっと高めになってしまうかな。この串カツメニューは10/4までなので食べたい人はこの機会を逃さないようにね!
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生活の柄
住所:那覇市安里388-1(栄町市場内) 電話:098-884-6863
営業:18:00-25:00(LO.24:30)定休:火
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