メニューと言うよりはこれは食べ方の提案かな。肉中華そば以外にご飯とタマゴを注文して作るものだけど、テーブルにニラキムチや中華そばのタレも用意されているので、ちょっとした丼ができちゃうし、美味そうだ。しかし今日は時間もないので、肉中華の並をいただくことに。
さてさていつもの肉中華そば。たっぷりの肉の下に九条ねぎとメンマが隠れている。スープはピリっと辛みと甘味のある深い味わいの醤油味。麺は硬めでお願いしたのでちょうどいい感じ。ただチャーシューが前より硬いってのかパサついた感じがするのと、食べると臭みが鼻に抜けるのが気になったかな。肉を変えたんだろうか?あとで聞こうと思ったのだけど、約束の時間があって長居できずに他の話をしていて果せず。スープはとても美味いので、何も加えずに食べてしまうのだけど、麺がなくなってスープだけになったら、ニラキムチを入れて味の変化を楽しみ、最後に唐辛子ニンニクも加えて飲み干すのが私風。
週に2、3度来る人や、週5日も食べに来るおじぃもいたりするらしい。
確かにここの中華そばは、はまるとクセになる味だと思う。
2回目の時の和楽の記事。
最初に行った時の和楽の記事。
中華そば専門店 麺や和楽
住所:〒901-2126 浦添市宮城3丁目152 電話:098-874-8069
営業:11:00-15:00 18:00-22:00 定休:月(日・祝の場合は翌日)
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