
一人で来る人にとっては、カウンターがあるのはとっても嬉しい。気兼ねしないでいい。

今日の前菜は、白鯛のマリネ。コリっとした歯応えのあとにねっとりとした旨味が口に広がる。刺身ってワサビで食べるよりずっとこの方が美味いなぁと思わせてくれる一品だ。鯛の鮮度がいいのが一番だけど、それを塩、コショーしレモンで絞めて、オリーブオイルとニンニクのソースをかけるそうだ。こう書くと簡単そうに思えるけど、それぞれのバランスが大事らしい。ニンニク一つをとっても多すぎるとエグ味がでてしまうのだそうだ。

スープは、人参のポタージュ。濃厚で滑らかで人参の自然な甘さが口いっぱいに広がり幸せな気分にさせてくれる。スタッフの伊勢子さんが言うに、ウサギになった気分でしょ?

今日の魚料理は、赤マチのソテートマトソース。赤マチは、前回同様、皮はパリパリ、シャクシャクととても香ばしく見は柔らかく、トマトの旨味だけを凝縮したソースとの組み合わせがとてもいい。

メインは魚と肉のいづれかを選ぶのだけど、もちろん両方を食べることもできる。ランチは1800円だけど、両方食べると3000円。たまのランチだから、いつもよりゆっくりと時間をかけてみるのもいいかと思う。と言うわけで肉料理もいただくことに。



サン・ヴァンサンでのランチは最低でも1時間〜1時間半は掛けてゆっくりしたいね。だから早めに来店した方がいい。お腹を満たすためだけのランチだったらお勧めできない。一人でもカップルでもグループでもちょっとだけ贅沢でゆったりとした時間をすごすために来たい店だと思う。
サン・ヴァンサンのランチ1の記事はこちら。
サン・ヴァンサンのランチ2の記事はこちら。
サン・ヴァンサンのランチ3の記事はこちら。

住所:那覇市銘苅2丁目4-35 アーバンプラネットビル2F
電話:098-862-2240
営業:12:00-14:30(L.O 13:30)※火-金のみ 18:00-23:00(L.O 22:00) 定休:日・祝
