


今回のパスタは、パルミジャーノのソースだ。美味いけど、あまり熱々じゃないのがちょっと難点。自慢のEMで育てた豚のローストもまずまず。でも私は、海老とセロリの炒め物がお気に入り。



デザートも充実している。甘い物は別腹ってのは女性だけのものではないとばかりにいろいろ試してみる。黒ゴマプリン、小豆のテリーヌみたいなのに抹茶ソースがかかったもの、チーズケーキ、ストロベリームース、ティラミス、クリームブリュ、ブラウニー、フィナンシェ、コーヒーゼリーにメロンやグレープフルーツにパイン等々。ここのエスプレッソは、一杯一杯豆から挽いたものなので香りもよく美味い。

帰りに、ホテル内のショップをのぞいたのだけど、ヴェトナムで作ってる琉球ガラスがちょっと目を惹いた。沖縄の方が向こうで技術指導してるもので、なかなかいい感じだ。泡盛を飲むのにいいかもね。きちんと表示していれば、どこで作っても琉球ガラスは、琉球ガラスでいいと思う。大事なのはデザインだね。

コスタビスタ・カサヴェルデ
住所:〒901-2311中頭郡北中城村字喜舍場1478番地
電話:098-935-1664
ランチは14:30まで。
