

前菜は、帆立貝と蕪のマリネ 粒マスタード風味。粒マスタードの酸味が帆立の甘味を引き出し、レッドペッパーの辛味がアクセントになっていてとても美味い。

豆とオニオンとパスタのスープは、色んな豆がたっぷりでオニオンの甘味が利いたコンソメ味で、食べるスープって感じ。体に染み渡る感じだ。添えられたチーズトーストもスープを吸って美味い。

魚料理は、シチューマチのソテー ディルの香りがいい香草風味のトマトソースとガーリックオリーブオイルのソースでいただくのだけど、どちらもすごくいいなぁ。パリパリの皮とジューシーな身に甘味と酸味のバランスがいいソースに、香り高いガーリックソースが楽しめてシアワセ。付け合わせのインゲンもプリプリ。茄子、エリンギ、ブロッコリーもいつもながら美味い。

肉は、牛ロース肉のロースト。もろみ味噌が添えられている。肉の下には大根、上にはクレソン、ニンジン、パプリカ、ゴボウ、それにズッキーニにエリンギと野菜もたっぷり。しっとりと柔らかくレアに焼きあげられたロースともろみ味噌の相性もとってもいいね。

今日のデザートは、絵本の中にでてきそうに可愛らしい。カスタードクリームとイチゴジャムの載ったミルフィーユに、レアチーズケーキとヨーグルトアイス。

今回のコーヒーはいつもより濃くしてくれたらしく、エスプレッソよりライトで普通より濃い目って感じ。香りもいいし食事の最後にはぴったりだった。
過去のサン・ヴァンサンの記事。
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