
外は寒かったけど、店内は温かだ。カウンターの隅の花瓶には桜が活けてあるあると思ったけど、よく見たら梅の花だ。



きのこのクリームスープ。これは見ただけで私の好みだなぁと直感。キャンベルのマッシュルームスープを思い出したのだけど、間違いではない。ただ、それより数段美味い。いろんな茸の入ったスープは、とても濃厚でなめらか。添えられている舞茸の風味もすごくよくて、あと3杯位食べたい位。

魚料理は、旬魚のワイン蒸し 押し麦添え エシャロットとケッパーのソースで、今日はシチューマチ。柔らかく淡白な身と甘酸っぱいソースとの取り合せがいい。付け合わせのブロッコリー、蕪、ジャガイモ、茄子、ヤングコーン、ホウレンソウとの相性もとてもよく美味い。



今日のデザートは、いつもよりワンランク上でディナークラスのものだ。ギネスの黒ビールのゼリーの上にコーヒープリンが載り、その上はキャラメルムース。これは何とも言えずシアワセに美味いぞ。控えめな甘さとほろ苦さにコーヒーの香りとキャラメルの風味が渾然一体になって五感をくすぐりまくるぞ。コーヒーにもよくあう。それとヨーグルトの酸味の強いシャーベットと季節のフルーツ。今日もシアワセなランチタイム。
過去のサン・ヴァンサンの記事。
チーズを楽しむ会┃ランチ1┃ランチ2┃ランチ3┃ランチ4┃ランチ5┃ランチ6┃ランチ7┃XMASランチ┃ランチ8┃ランチ9┃ランチ10┃ディナー┃ランチ11┃ランチ12┃ランチ13┃┃ランチ14┃ランチ15┃

住所:那覇市銘苅2丁目4-35
アーバンプラネットビル2F
電話:098-862-2240
営業:12:00-14:30(L.O 13:30)※火-金のみ 18:00-23:00(L.O 22:00) 定休:日・祝
【送料無料】海ぶどう 沖縄物産専門かりゆし商店