
栄町から桜坂まで歩いて行ったもののお目当ての店は閉ってるし、喉も乾いたのでSAKURAの扉をくぐることに。まずは生ビール。ビールだけにしておこうかとも思っていたんだけど、ビールが胃を刺激したのか結局つけ麺を注文してしまったぞ。

あとで後悔するより食べた方がいいに決まってるし。まだまだ胃には余裕もありそうだ。それにしてもこの店は、雰囲気のある店だなぁ。ラーメン屋と言うよりバーに近い雰囲気がとてもいい感じだ。

しばらくしてできてきたつけ麺の大盛り700円。いつもより大盛りっぽく見えるのは気のせいかな?茎ワカメもこんもりしているような気がする。これで700円は納得できる価格だと思う。

こってり濃厚なスープがモチモチの太麺に絡んでいつもながら美味い。ただ食べ進んでいくと、麺でタレが急速に冷めたこともあってかいつもより薄く感じてきた。出汁はしっかりとした味のままなんだけどな。やはり胃のキャパは余りなかったのかちょっと残してしまって申し訳ない。素面で食べないとラーメンに申し訳ないのではあるけど、この時間に素面でいられる方が難しいのだ(笑 次回は熱盛りを頼んでみようかな。
つけ麺SAKURAの過去の記事
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つけ麺1┃
つけ麺2┃
ラーオフ┃
夏麺┃
ラーメン┃
つけ麺┃
海苔増しラーメン
つけ麺SAKURA住所:沖縄県那覇市牧志3-9-27
電話:-
営業:18:00-02:00(木-土は04:00まで)
定休:水
『どっちの料理ショー』でおなじみ!トンデンファームの特製焼き豚入り札幌チャーシューメン・セット。特別発注業務用手もみ玉子麺、特製スープに、トンデンファーム絶品焼き豚をセット。もちろんメンマ付き。ネギだけ用意すると、そのままラーメン屋さんをひらける究極の詰合せ。焼き豚はバラ肉とロースから選択可。


でも、また飲む前に一度行きたいものです(^^
がんじゅう家の茹卵も食べないといけないしなぁ。
チキンは、チャイニーズチキンですね。ちょっと強めの味だったけどカリカリジューシーで美味かったらしい(ってもう憶えてない(^^;
また食べないとぉ。
http://okiguru.seesaa.net/article/31079309.html