



トマトのスープは、ローストされたパプリカとバジルソースが添えられたもの。市場には普通出ない完熟されたトマトを裏ごしして生クリームを少し加えただけなんだそうだけど、口一杯に広がる甘さと、背景で感じる酸味とのデュエットが鮮烈な印象だ。このままパスタのソースにしてもいいくらい濃厚な美味さ。

シチューマチのワイン蒸しは、島らっきょうの風味。私的には、パリッとした皮と柔らかな身とのコントラストの方が好みではあるけど、甘さのなかに酸味のあるソースとの組み合わせはいいと思う。付け合わせのナス、ブロッコリー、サヤインゲンにエリンギの輪切りも美味い。



と言う訳で、今回も楽しいひと時をサン・ヴァンサンのランチで。
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住所:那覇市銘苅2丁目4-35
アーバンプラネットビル2F
電話:098-862-2240
営業:12:00-14:30(L.O 13:30)※火-金のみ 18:00-23:00(L.O 22:00) 定休:日・祝

